...

Этим хитростям учат только профессиональных поваров!

Почти каждая из нас очень любит готовить, но и среди мужчин есть не мало любителей постоять у плиты (не стоит забывать, что лучшие повара мира — мужчины). Кто-то из нас заканчивал специальные курсы, кто-то даже обучался на профессионального повара в ВУЗах, но большинство просто самоучки, любящие поэкспериментировать у себя на кухни.

Мы учимся на собственных ошибках, портим много продуктов, но в итоге получаем хороший результат. Специально для таких вот любителей «похимичить» на кухне мы приготовили очень интересную и полезную статью.

И так, только для Вас: 10 лайфхаков, которым обучают поваров в лучших из кулинарных школ.

1. Чтобы пряности полностью раскрылись, их следует предварительно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. К примеру, черный молотый перец или тмин. Вы заметите, что вкус блюд стал более насыщенным.

2. Любите картофельное пюре без комочков? Перед тем как мять картофель, его нужно просушить. Отварной овощ кладут на сухую сковороду и держат до полного испарения воды. При этом помешивайте его, чтобы не начал пригорать.

https://sollys.ru/wp-content/uploads/2017/12/Untitled-design-39.jpg

3. Чтобы суп-пюре приобрел изысканный вкус, нужно предварительно обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. Только потом кладите их в воду. Сахар в продуктах карамелизируется, что придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Такую процедуру можно проделать и для овощного рагу.

4. Сахар кладут не только для того, чтобы сделать еду слаще. Добавляйте щепотку в блюда, где есть помидоры или томатная паста. Это поможет убрать лишнюю кислоту.

https://sollys.ru/wp-content/uploads/2017/12/Untitled-design-45.jpg

5. Если вы любите выпечку с хрустящей корочкой, тогда кладите вместе с противнем в духовку емкость с водой. Пар сделает свою работу.

6. Чтобы сделать лук для блюд еще вкуснее, пользуйтесь следующей инструкцией. Прогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное и топленое сливочное масло и положите нарезанный лук вместе с солью. Последняя придаст овощу сладкий аромат.

https://sollys.ru/wp-content/uploads/2017/12/shutterstock_532528345.jpg

7. Слегка увядшую зелень можно легко реанимировать. Окуните ее в горячую воду, а затем в холодную. Еще один способ вернуть пучку свежесть — оставить зелень в уксусном растворе на 15 минут (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).

8. Даже качественные макароны могут слипнуться во время варки. Поэтому рекомендуется добавлять на 1 л кипятка 20 мл лимонного сока.

https://sollys.ru/wp-content/uploads/2017/12/Untitled-design-54.jpg

9. Чтобы спасти пересоленный суп, окуните в него марлевый мешочек с крупой и проварите. Так вы избавитесь от излишков соли.

10. Повара, как никто другие, знают, как быстро приготовить свеклу. Варите овощ полчаса, затем слейте жидкость и поставьте под струю холодной воды на 5 минут.

https://sollys.ru/wp-content/uploads/2017/12/Untitled-design-64.jpg

Эти секреты пригодятся любой хозяйке. Надеемся, что и вам они станут полезны. Поэтому скорее сохраняйте их себе и делитесь с друзьями!

Если Вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями!

Источник