...

Невероятно вкусная домашняя буженина. Нежнее и сочнее я никогда не пробовала!

Я, как и многие хозяйки начинаю составлять новогоднее меню. И сегодня хочу вам предложить рецепт восхитительного мясного блюда — домашнюю буженину. Она сочная, ароматная и очень мягкая. Попробуете приготовить однажды и будете готовить постоянно!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Свинина 900 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.
  • Соль 3 ч. л.
  • information_items_19005

Приготовление:

В кипящую воду добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист. Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник на 6–8 часов. Достаньте мясо из маринада, обсушите салфеткой, посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.

На мясе сделайте надрезы и вложите пластинки чеснока. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через час разорвите рукав, чтобы буженина подрумянилась, дайте запечься еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Источник