в

Рецепты манной каши на молоке без комочков

Манная каша любима многими ещё с детства. Но часто во время её приготовления мы сталкиваемся с такой проблемой как образование комочков. Давайте рассмотрим рецепты манной каши на молоке с идеально ровной кремовой текстурой.

Рецепты манной каши на молоке без комочков

Пропорции молока и манной каши

Чтобы манная каша получилась без комочков, нужно знать точные пропорции молока и манки. Так на стакан молока приходится 1,5 столовых ложки крупы. Данная пропорция рассчитана на один приём пищи. Если надо приготовить, например, 5 порций, то увеличивайте всё на 5.

Сколько варить манную кашу?

Варить манную кашу надо в течение пяти минут после закипания.

Рецепт манной каши с молоком без комочков

Придерживайтесь указанных пропорций, и у вас всё получится.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • стакан молока;
  • полторы ст. ложки манки;
  • ст. ложка воды;
  • ст. ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Приступим к готовке:

  1. Налейте в кастрюлю столовую ложку воды. В будущем это предотвратит подгорание молока.
  2. Поставьте кастрюлю на конфорку и вылейте молоко.
  3. Как только молоко закипит, высыпайте манную кашу. Делать это следует тонкой струёй, постоянно помешивая.
  4. Варите кашу минут пять, непрерывно помешивая.
  5. Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.

Манная каша в мультиварке на молоке

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке. В ней ничего не подгорает и продукт, можно сказать, готовится на пару, что очень полезно для организма. Таим способом каша варится дольше по времени, но нет опасений, что она подгорит, убежит или вовсе не получится.

Приготовим следующие продукты:

  • молоко — два с половиной стакана;
  • манная крупа — 30 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — одна ст. ложка.;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. В ёмкости смешиваем все ингредиенты.
  2. Включаем режим «молочная каша» и варим 20 минут.

Всё, что от вас требуется, — это немного терпения. После того, как время истечёт, распределите кашу по тарелкам и приступайте к приёму пищи.

Приятного аппетита.

Вред и польза манной каши

Как мы знаем, каждый продукт может быть в чём-то полезным, а в чём-то вредным. Давайте рассмотрим, чем полезна манная каша.

  • Это блюдо незаменимо для людей, недавно перенесших серьезную болезнь, так как в её состав входит токоферол и витамин Е, которые отвечают за восстановления организма.
  • В манке также содержится много железа, поэтому она очень полезна при анемии.
  • Благодаря магнию и калию, которыми богата манная крупа, осуществляется защита и нормализация работы сердца.
  • Манная каша содержит много кальция, что благоприятно влияет на зубы, ногти и состояние костей.
  • Она очень полезна для органов пищеварения, так как оказывает обволакивающее действие. Именно поэтому блюдо полезно есть при заболеваниях ЖКТ.
  • Манная каша богата цинком. Благодаря этому элементу у мужчин и женщин нормализуется работа половой системы, а также функции почек.
  • Полезна будет каша и людям пожилого возраста. Так как она повышает работу умственной системы и предотвращает слабоумие.

Вредные свойства

  • Манка противопоказана детям, которым нет одного года, из-за большого содержания углеводов.
  • При чрезмерном употреблении манки в детском возрасте, могут начаться проблемы с кишечником.
  • Также каша противопоказана людям, страдающим ожирением.
  • Из-за того, что манная крупа способствует сильному выбросу инсулина, она противопоказана людям страдающим диабетом.

Манная каша на молоке порадует всю семью и зарядит энергией на целый день. Если питаться данным продуктом в меру, ваш организм будет получать достаточно витаминов и полезных микроэлементов, не страдая от переизбытка углеводов.

Источник материала: Attuale.ru

Samsung Galaxy S8+, отличный смартфон для игр и фотографий

Samsung Galaxy S8+, отличный смартфон для игр и фотографий

Опал — камень любви, веры и сострадания

Опал — камень любви, веры и сострадания